調理方法でダイエット

ダイエットというと、糖質制限

カロリー計算、運動などの

イメージが強いのではないでしょうか。

 

意外とこれらのダイエットは

めんどくさいことが多かったりして

ダイエットも長続きしない方

多いのではないでしょうか。

 

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今回はそのような人にも

おすすめなダイエット方法を

紹介していきたいと思います。

 

それは「調理方法を見直すこと」です。

『調理方法を変えただけでダイエットになるの』って

思う方もいるかもしれませんが、

調理方法を変えるだけで

 

自然とカロリーを減らすことができ、

ダイエットにつなげることが出来ます。


調理方法には大きく分けて6つあります。

「茹でる」「網焼き」「蒸す」「煮る」「炒める」「揚げる」

の6つになります。

 

一般的に調理によるカロリーの変化は、

茹でる<網焼き<蒸す<煮る<炒める<揚げる

の順で上がりやすくなります。

 

 

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例として脂の吸収率が高い

と言われるナスの場合、

天ぷらにした場合234キロカロリー

素揚げで155キロカロリー

 

茹での場合17キロカロリー

全く違う結果になることがわかります。

このようにたとえ食材に

カロリーが低い場合でも、

 

調理方法でそのカロリーは

全く別物になってしまいます。

ダイエットを意識するのであれば、

調理方法も意識していきましょう。

 

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私が一番ダイエットで

効果的だった方法を

紹介していきます。

 

それは「自炊」をすることです。

 

自炊をすることによって

自分で調理方法を選択できますし、

 

脂の量も自分で

調整することができます。

自炊をすることによって

栄養素もわかってきますし、

 

自分がどんな調理方法で

料理すれば痩せやすい体

なるのかわかると思います。

 

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ダイエットは食事が

8割と言われています。

 

どれだけ運動していても

それ以上に食べることで太ります。

なので自炊をして自分の

食事をコントロールしましょう。

 

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今回は調理方法について

述べさせていただきました。

同じ食材でも調理方法次第で

カロリーは全く別物になります。

 

しかしダイエットだからと

油を全くとらない

ということではありません。

 

正しい調理方法で

ダイエットを成功させましょう。

 

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